合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 合肥新闻 »

武汉市民寄来一封特殊感谢信:温情诠释“鄂皖一家亲”

合肥在线讯(记者 李静 通讯员 孙雨静)“感谢社区的领导和同志们的关心和付出,在他们殷切关怀下,我的家人在合肥度过了一个永生难忘的农历鼠年新年。重庆体彩网—【2020最火平台】”2月28日,来自湖北省武汉市的居民李涛向蜀山区政府寄来一封特殊的感谢信,感谢笔架山街道天鹅湖社区对其家人在隔离期间的关心和照顾。

洪军和社区工作人员吃工作餐

洪军和社区工作人员吃工作餐

原来,1月中旬,李涛的妻子刘女士带着6岁的儿子从武汉回合肥探亲。“我外婆85岁了,过年回来看看她和家里亲戚。”

1月29日,内森庄园小区居民李某因公司聚餐,感染新冠肺炎。而4天前,刘女士母子和外婆、李某正好在天鹅湖畔小区聚过餐。由于疫情防控需要,刘女士母子不得不居家隔离。

“这一户情况比较特殊,从武汉回来探亲,又与确诊患者接触过,属于密切接触者。”天鹅湖社区党委书记洪军主动请缨,包保刘女士母子2人,积极与他们对接,密切做好后续跟踪监测和生活保障工作。

洪军为刘女士一家送菜3

洪军为刘女士一家送菜

重庆体彩网—【2020最火平台】起初,母子2人由于被隔离很是焦虑,洪军通过沟通有效缓解他们的紧张情绪,并及时采购蔬菜、食品和日用品。“每天基本都送一趟,隔离期间跑了十来趟。”考虑到孩子才6岁,在家隔离可能待不住,洪军又买了很多零食和玩具送到家里,让孩子轻松快乐的度过隔离期。

隔离期间,李涛的儿子囊肿发炎亟需用药。“囊肿越长越大,我们很着急。电话咨询医生后,医生给我们列了单子。”李涛说,因无法外出就医,妻子只能向洪军求助。洪军立刻拿着清单出去买药。当时,正是疫情爆发时期,所需的生理盐水很难买。洪军跑了5家药店,才把药买齐送到家中,孩子的炎症才得到了缓解。

“洪书记每天都电话询问我爱人和孩子的相关情况,有没有需要解决的问题和困难,让我们感受到组织的关爱和温暖。”刘女士表示,合肥是一座不排外的城市,我们在这里感受到了很多温暖。

感谢信

感谢信

经过14天的居家隔离,2月7日,刘女士母子解除了医学隔离观察,顺利的度过了隔离期。重庆体彩网—【2020最火平台】目前居住在亲戚家。

“春节期间一个外地人到合肥,我们要让他们感受到我们的关怀,体验到我们蜀山人民的热情,隔离不能隔感情,疫情防控面前,全国人民一家亲。”洪军说。

感谢信2

感谢信

“初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。重庆体彩网—【2020最火平台】相信只要我们众志成城,很快就能战胜疫情,一起静待春暖花开的那一刻。”李涛在信中写道。

一封朴实、真挚的感谢信,传递着温暖人间的真挚感谢,也鼓舞着此刻为疫情防控努力奋战的合肥人的心。面对疫情,点滴暖意带给我们的不仅有惊喜和感恩,更多的是力量和信心,用“微光”照亮战“疫”之路。

编辑: 李静 返回合肥在线首页
第四届肥东冬季旅游“搜货计”嘉年华