合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 县区新闻 » 包河区 »

今天,他们在抗“疫”一线诠释爱情最美的模样

合肥在线讯(记者 王旭 通讯员 储萍 毛娴静)2月14日情人节,一场特殊的疫情,让很多情侣也是无法团圆,却在各自岗位上奉献自己的光和热。江苏福彩网—【2020最火平台】范青松和他的妻子李梅就是其中的一对,范青松是合肥市包河区望湖街道城市管理部的一名城管队员,他的妻子李梅是合肥市滨湖医院产科护理组长。在疫情来临时,夫妻二人毅然决然的留下了9岁女儿独自在家,奔赴防疫一线。

微信图片_20200214131955

工作中的范青松

早晨7点多,范青松从家出发来到他包保的望湖城民航家园小区。江苏福彩网—【2020最火平台】从正月初四接到单位通知,他便投身到民航家园小区的疫情防控工作中来。“查看进出居民的出入证、测量体温,对居民宣传相关防疫措施等都是我的职责。”范青松说,刚开始那几天,天气比较寒冷,在定岗处一待就是一整天。江苏福彩网—【2020最火平台】小区里有阿姨主动来关心我们,让我们注意休息,还有单元长抽空来给我们代班,让我们调节休息,能得到居民的理解和支持,我觉得这些付出都是值得的。”说到附近的居民,范青松的眼里满是温暖和欣慰。

微信图片_20200214132039

妻子李梅

在另外一个“战场”上,范青松的妻子李梅正在产房里迎接新生命的到来。“在疫情这么严重的情况下,我们首先要做好我院产妇和新生婴儿的防护工作,同时担负着医院抗击新冠疫情工作的后备军。”李梅表示,最让她感动的,是科室的同事们都争相恐后的报名参加一线疫情防控工作,争做“先锋战士”。

微信图片_20200214132047

范青松李梅夫妻二人

记者了解到,这段时间,他们9岁的女儿一直独自在家。江苏福彩网—【2020最火平台】“我跟我爱人工作都比较忙,工作之余会电话问问孩子吃了没,作业写了没。”范青松说,防疫工作开展以来,他跟妻子在家务活上分工明确,妻子负责做饭,辅导孩子学习,而他负责打扫卫生,洗衣服、洗碗。两个人一直能相互理解、支持,家庭也十分和睦。

像范青松、李梅这样城管与医护家庭组合,在整个合肥市抗击疫情第一战线还有很多。范青松与妻子表示,作为城市管理者和医务工作者,非常愿意尽自己的力量为社会做点力所能及的事,等疫情结束,希望一家人可以到户外好好看看春暖花开,感受一下大自然的情怀。

编辑: 王旭 返回合肥在线首页
第四届肥东冬季旅游“搜货计”嘉年华