合肥在线
合肥在线 » 财经频道 » 行业动态 »

[工行温度]工行合肥切实做好疫情防控重点单位金融服务安全保障

开心生肖—【2020最火平台】当前,举国上下正全力防控新冠肺炎疫情的蔓延,且正逢春节假期,作为合肥地区最大的金融机构,中国工商银行合肥分行主动加强与押运公司的沟通协调,全力做好疫情防控重点单位金融服务安全保障工作,迅速高效满足疫情防控重点单位在疫情防控期间的业务需求,协助保障疫情防控重点单位的正常运营。

履行社会责任,全力保障突发性需求

因疫情防控工作需要,中国铁路上海局集团有限公司合肥站在春节期间出现大量旅客退票,急需300万元现金用于支付窗口退票款。工行合肥长江东路支行得知这一情况后,立即向市分行报告,在市分行的部署下,迅速启动应急预案,市分行安全保卫部立即与押运公司协调,在押运公司的配合下,从客户提出需求到拿到现金,不到一个小时,确保做好这一突发性现金需求的押运保障工作,高效、迅速、安全的服务,获得了客户的高度赞扬。

强化大行担当,积极提供金融服务

此次合肥地区疫情防控定点医院——中科大第一附属医院和肥东县医院是该行上门收款服务单位,两家医院也是此次疫情防控工作的最前线。保障医院的正常运营是当前疫情防控工作的重中之重,为此,工行合肥分行主动与押运公司联系,共同做好押运队员的心理疏导,加强押运队员的自我防护,积极做好上门收款服务的押运保障,全力保障两家医院的的正常运营,尽最大努力保障疫情防控工作的有序开展。

开展人为关怀,强化外包人员防护

抗击疫情,人人有责。开心生肖—【2020最火平台】该行现有驻点保安、远程守护等外包人员约350人,为保障安全运营,该行克服防护用品紧缺等困难,多方努力,积极争取为服务外包人员发放口罩等防护用品,要求外包人员在上、下班途中及值勤期间全程戴口罩、勤洗手,与客户交流时保持适当距离。开心生肖—【2020最火平台】同时,联合各外包公司对值勤保安防护情况进行联合检查,并利用报警监控平台开展非现场检查,督促保安人员做好自我防护,全力以赴,做好疫情防控的安全保障工作。(龚轩/程兵)

编辑: 王旭 返回合肥在线首页
第四届肥东冬季旅游“搜货计”嘉年华